PC NU Kab. Soppeng Sulawesi Selatan Adakan Istighotsah dan Tahlil

Soppeng, nusaline.com

Dalam rangka Harlah NU ke-96 bertepatan dengan Hari Jadi Kab. Soppeng ke-758, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kab. Soppeng, Prov. Sulawesi Selatan mengadakan Istighotsah dan Tahlil bertajuk “Menyebarkan Islam yang Damai dan Toleran”, Sabtu (23/3/2019) di Pesantren Pergis Ganra Soppeng.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dilaksanakan menindaklanjuti seruan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) serentak di seluruh Wilayah Nusantara.

Istighotsah diawali dengan Shalat Subuh Berjamaah, dilanjutkan dengan sambutan penerimaan shahibul bait, Pimpinan Pondok Pesantren Perguruan Islam Ganra – Soppeng KM. Sulaiman, S.Pd.I. (Pengurus PC NU Kab. Soppeng). Dalam sambutannya, sangat mengapresiasi karena baru pertama kali diadakan di Kecamatan Ganra, dan berharap kegiatan semacam ini sering dilaksanakan untuk hari-hari berikutnya.

Dipandu oleh Muh. Akbar, S.Pd. MM, (Pengurus PC. NU Kab. Soppeng) dan Dzikir Istghotsah dipandu oleh Muh. Tang Abu, S.Pd.I (Pimpinan Rumah Tahfizh Nahdlatul Qurra Wal Huffazh Kab. Soppeng). Dengan penuh khidmat, seluruh jamaah sekira 300 orang berdzikir dan berdoa khusyu’ untuk memohon pertolongan Allah SWT agar bangsa dan negara senantiasa aman, tentram, dan damai, juga untuk mendoaakan para ulama dan pejuang yang telah merintis kemerdekaan NKRI, yang berlangsung selama satu jam.

Turut hadir Sekretaris NU, Ketua Muslimat NU, Ketua Fatayat NU, Ansor dan Banser, Ketua IPNU Soppeng, Kapolsek Ganra, Ketua LP2A Kec. Ganra, Penyuluh Agama Islam se-Kab. Soppeng, Majelis Ta’lim se-Kec. Ganra dan Santri Pesantren Pergis Ganra dan Santri Rumah Tahfizh Nahdlatul Qurra Wal Huffazh Soppeng. Kegiatan ini di tutup dengan doa oleh KH. Abdurrahman K, sesepuh NU di Kab. Soppeng. (Usm/Eric/Tenri)

Tinggalkan Balasan