Jamaah Haji Sinjai Tiba di Tanah Air 20 Agustus Mendatang

Sinjai, nusaline.com

Sebanyak 241 Jamaah haji asal Kabupaten Sinjai yang tergabung dalam kloter 3 bersama Pare-pare dan Kota Makassar dijadwalkan tiba ditanah Air 20 Agustus pada pukul 01:55 Wita melalui bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar.

Kepastian kedatangan jamaah haji Sinjai, ini dibahas dalam rapat pemantapan pemulangan Haji yang dilaksanakan di Ruang kerja Asisten Perekinomian Pembangunan dan Kesra Sinjai, dr Nikmat B Situru, Jumat (09/08/2019) sore.

Rencana rombongan jamaah haji sinjai akan disambut langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Ghadista Asapa saat tiba ditanah air.

“Rencananya pak Bupati yang akan langsung menyambut rombongan jamaah begitu tiba di tanah air lalu menuju Sinjai dari Asrama Haji Embarkasi Sudiang Makassar,” ungkap dr. Nikmat.

Pemulangan jamaah haji menuju Sinjai juga akan menggunakan armada Bus Bintang Prima dengan menempuh rute Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, dan Bulukumba.

Ia berharap agar setiap panitia bertanggung jawab penuh terhadap tugas masing-masing, dan berkomitmen semua jamaah Sinjai pulang secara bersamaan.

“Sama tahun-tahun sebelumnya semua jamaah haji kita wajib pulang bersama rombongan tidak ada yang ikut sama keluarga,” jelasnya.

Dikabarkan, jamaah Haji Sinjai yang berjumlah 239 ditambah mutasi 2 jamaah dari Palopo pulang dengan lengkap dan dalam keadaan sehat Wal Afiat.

Mereka diperkirakan tiba di Sinjai pada Siang hari di Masjid Nujumul Ittihad Cakkempong, di Jalan Persatuan Raya Sinjai.

Rapat ini turut dihadiri Plh Kepala Kemenag Sinjai, H. Roslan, Kabag Kesra Sinjai, perwakilan Polres, Kodim 1424 Sinjai  Dinas Perhubungan, Satpol PP serta panitia pemulangan haji lainnya.(usm)

Tinggalkan Balasan