Halal bi Halal, Muslimat NU Malaysia Tekankan Pentingnya Silaturahim

Muslimat NU Malaysia

Kuala Lumpur, nusaline.com

Masih dalam suasana lebaran, Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muslimat NU Malaysia mengadakan acara Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1440 H.
“Kali ini, kami mengundang Ustadz Bukhari Abd Rahman di mana beliau sendiri bertindak sebagai Wakil Ketua Lembaga Bahtsul Masa’il Pertubuhan NU Malaysia,” kata Mimin Mintarsih, Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Senin (24/06/2019) lalu.

Dalam ceramahanya, Ustadz Bukhori menyatakan bahwa garis besar yang harus diperhatikan terutama dalam suasana lebaran ini adalah pentingnya silaturrahim. Dia juga menyerukan bahwa silaturrahim tidak mengenal batas geografis dan adat istiadat. 

“Tidak peduli warga negara apa, suku apa dan bahasa apa, kita semua mestilah mempererat tali silaturrahim tersebut,” lanjut alumnus  Al-Azhar University Mesir ini dalam logat Melayu yang kental.

Acara mendapat sambutan yang cukup antusias dari masyarakat. Terlihat lebih kurang 30 personil Banser (Barisan Anshar Serbaguna) siaga di tempat. Turut hadir juga di dalamnya Agus Badrul Jamal, Koordinator Fungsi Politik dan Hukum KBRI Kuala Lumpur.

Tidak hanya warga keturuan Indonesia, warga asli Malaysia juga ikut hadir yaitu Muhammad Nor Akraminuddin bin Mohd Razihan yang berasal dari Kelantan.

Acara berlangsung relatif singkat. Dimulai pada pukul 14.00 waktu setempat, dan diakhiri dengan doa oleh Al-Ustadz Liling Sibromilisi satu jam kemudian. Selanjutnya adalah pembacaan Shalawat atas Nabi Muhammad SAW dan para peserta saling bersalaman. (NU Online)

Tinggalkan Balasan